大手旅行会社在職中、海外支店(モルディブ支店)赴任を経験する。初めて外国人の部下を持ち、日本とは全く異なる環境下での生活で体調を壊し、そんな中マインドフルネスと出会い日々マインドフルネスを実践するようになる。マインドフルネスがアルツハイマーの予防になると知り、実父がアルツハイマーだったことからマインドフルネスをたくさんの人に伝えたいと決意し、旅行会社を退職。その後、ティックナットハンの教えを体験するプラムビレッジのリトリートや数々の瞑想会、MBSR8週間トレーニングに参加し、学びを深め続けている。またMB-EAT(マインドフルネスに基づく食事認知療法)を開発者ジーン・クリステラー博士より直接アメリカで指導を受けた日本人5人のうちの一人。
2022年にはIMA認定のMBSR講師になるため講師トレーニング中。
Instagram:yako_mindfulness_yoga
LINE:Mindful Health
▼メディア出演
・モスバーガー新商品発表会にて「マインドフル・イーティング」講師として登壇
・「 ForbesJAPAN」
▼著書
「食べる瞑想で人生がかわる」(Kindle電子書籍)