こんにちは!Yasukoです。
今日は、11月10日に東京にてモスバーガーさんの新商品「とびきりハンバーグサンド」の発表会&試食会に、マインドフル・イーティングの講師として参加させていただいた時のことを書きたいと思います♡
皆さんはモスバーガーさんのハンバーガーが、素材にとてもこだわりがあり、ユニークな商品を展開されていることをご存じだと思います。11月19日に発売された、この新商品は、北海道産ゴーダーチーズ、国産燻し豚ロースが入っていて、ソースは4種類のビネガーを使った冷製赤ワインソース、隠し味としてあんこ等も入っている、と~っても特別な逸品なんです♡この新商品の試食発表会、ぜひマインドフル・イーティングで記者さん達に味わっていただきたいという企画になったようで、弊社にお声がかかりました!!
アメリカでMB-EATを学び、マインドフル・イーティングのレッスンをオンラインで開催している実績があるので、「大丈夫!、大丈夫!」と自分に言い聞かせ、いざ、東京へ!
前日の夜からシュミレーションをし、広告代理店、PR会社、台本を書いていただいた株式会社タノシナルさんにアドバイスを頂きながら、本番では自分のことばで、自然にお伝えできるよう、ホテルに戻ってからも、頭の中を整理して、練習....。翌日は朝7時30分集合だったので、時間がなくて焦りました!!
当日は司会者さんと顔合わせをして一緒に2回ほどリハーサルをして、その度に修正が入り、頭の中が混乱しそうでしたが、本番前に腹式呼吸をしながら自律神経を整えていました。
すると、その効果があったようで、本番はリハーサルの時以上の力を出すことが出来て、マインドフルイーティングのファシリテート、無事に終えることができました♡♡♡
モスバーガーさんは生産者様とのつながり、そして「口内調味」を大切にされているそうで、このマインドフルイーティングがぴったりでした。
私も早速11月19日にモスバーガーさんに行き、改めて食べてみたところ、とろとろのチーズとソース、燻し豚ロースの何とも言えないハーモニーが一度に堪能出来て、ひと口で何度も美味しいと感じるハンバーガーでした。
その時の記事は、こちらです!
ぜひ皆さんも、モスバーガーさんの「とびきりバーガーサンド」でマインドフルイーティング体験してみてください!
Yasuko