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2021.04.084/17発酵あんこを学び、マインドフルイーティング体験するセミナー

こんにちは、Yasukoです。
今日は4/17に開催します、発酵と発酵あんこづくりを学び、マインドフルイーティングを体験できるセミナーのご案内です♡

前回、日本酒とチーズのマリアージュを楽しむイベントで”酒匠”(利き酒師)としてご紹介したハタヤマナツコ先生から発酵あんこと発酵について学び、更にMB-EAT(マインドフルネスに基づく食事認知療法)をアメリカべ学んだDr.AKIKOこと山下あきこによるマインドフルイーティングの体験ができるイベントです♡

<開催概要>

日時:2021年4月17日(土)10:00~11:30(9:50よりオープン)
参加費:下記のどちらかをお選びください。
①参加費のみ:1,100円(税込み)
②参加費+香ばし焙煎黒豆付(税込み・送料込):1,860円 →締め切りは4/12となります。
※録画配信はありません。

お申し込みはこちらから:https://hakkoanko-mindfuleating.peatix.com/

【ハタヤマナツコ先生の紹介】

横浜在住 
醗酵倶楽部exquis 主宰

物心ついた時から発酵食品好き!
大学卒業後、服飾雑貨、アパレルメーカーにて、営業職、企画職に就き、その後フリーランスとしてグラフィックデザイン業に携わる。
食とは全く異なる業界にいながらも発酵食品への想いが強く、日本酒のきき酒師取得を皮切りに、焼酎、味醂、ワイン、チーズ等を学び、そして日本発酵文化協会にて、発酵を学術的に学ぶ。
現在はグラフィックデザイン業と並行し、醗酵倶楽部exquis(エクスキ)をスタートさせ、日本酒教室や醗酵料理教室を展開。また年に数回、都内を中心に日本酒イベントを開催している。
海外では、2009年にパリ、2019年にモルディブのソネバフシにて、日本酒イベントを開催。
日本酒とチーズのペアリング研究は20年以上。
テイスティングした日本酒は数知れず。
<取得資格>
(SSI認定)
・利き酒師 ・酒匠 ・日本酒学講師
(JSA認定)
・ワインエキスパート ・SAKE DIPLOMA
(CPA認定)
・チーズプロフェッショナル
(日本発酵文化協会認定)
・認定講師 ・発酵マイスター ・発酵プロフェッショナル